Kalapas Amuntai Hadiri Peringatan HANI 2022

By fajar 27 Jun 2022, 18:12:50 WIB Daerah
Kalapas Amuntai  Hadiri Peringatan HANI 2022

Keterangan Gambar : BNNK Hulu Sungai Utara selenggarakan peringatan HANI 2022 di gedung serba guna Karias (Senin/27/06/2022).
Amacomedia. com. Amuntai- Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai mengikuti kegiatan "Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2022" yang diadakan oleh BNNK Hulu Sungai Utara, di gedung serba guna Karias, Senin (27/06/22).

Baca Lainnya :


Dalam kegiatan tersebut, Plt. Bupati Hulu Sungai Utara, H. Husairi Abdi menyampaikan harapan pemerintah dalam peringatan HANI ini agar dapat mempererat sinergi antar instansi untuk dapat memerangi narkoba khususnya di wilayah Amuntai, Hulu Sungai Utara (HSU).


Lanjutnya, "Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian, BNN dan semua unsur yang telah bekerja sama dalam memberantas narkoba serta mengajak seluruh unsur yang terlibat untuk kerja cerdas dan kerja keras untuk memberantas narkoba. Selamat HANI 2022," ujar H. Husairi Abdi.


Dalam kegiatan tersebut, Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai, Dwi Hartono menandatangani perjanjian kerja sama antara BNNK Hulu Sungai Utara "Tentang Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika".


Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional memiliki makna keprihatinan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika, sehingga dibutuhkan suatu gerakan bersama untuk menyadarkan umat manusia di dunia. 


Momentum ini digunakan untuk membangun dan meningkatkan kebersamaan serta solidaritas kita bersama untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika yang menjadi ancaman kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.


Kalapas Amuntai, Dwi Hartono sangat mendukung adanya kegiatan ini beliau mengatakan "Lapas Amuntai siap mendukung sepenuhnya pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkotika khususnya di wilayah Hulu Sungai Utara untuk mewujudkan Amuntai Bersih dari narkoba (Bersinar)," kata Kalapas.


Kemudian Kalapas tak lupa mengucapkan selamat Hari Anti Narkotika Internasional Tahun 2022. Satukan dan gerakkan bangsa dengan perang melawan Narkoba untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan tentunya bebas dari Narkotika.


*(TIM HUMAS LAPAS KELAS IIB AMUNTAI/Rtm)*
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment